Saint-Émilion

L'Echo de Fleur Balestre, Saint Emilion

Dégustation
Le Saint-Émilion « L’Écho Fleur Balestre » est proche de son grand frère le Grand Cru, en étant plus porté sur le fruit, la rondeur, la souplesse et la simplicité. Le boisé s’y fait plus discret.

Accord mets et vins
Viandes rouges, fromages.

Temps de garde
5 à 7 ans

Production moyenne annuelle
12000 bouteilles

Contenants disponibles
75cl

A la vigne
Cépages : 100% Merlot
Age moyen des vignes : 20 ans
Vendanges mécaniques
Pratiques culturales : enherbement un rang sur deux, travail du sol dans l’autre rang, taille minutieuse, ébourgeonnage, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Lutte phytosanitaire raisonnée.

Au chai
Macération en cuves inox thermo-régulées pendant 25 jours avec des remontages et pigeages quotidiens, afin d’élaborer des vins de garde de bonne constitution.
Pressurage doux et lent à l’aide d’un pressoir vertical.
Fermentation malolactique et élevage de 8 à 12 mois en barriques de chêne.

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